Печенье «Крошка» с вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Свое название печенье «Крошка» получило благодаря песочному тесту. Его берут не только для приготовления основы, но и для украшения десерта, посыпая поверх начинки. Мы добавили в тесто сухой кисель, чтобы выпечка получилась мягкой и пышной.

Калории
329.54 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
48.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Варенье
90 г — 2 ст. л.
Чернослив
56 г — 7 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье более полезным, замените обычную муку на цельнозерновую. Сахар замените на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Промойте и просушите чернослив и яйцо. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Подготовьте скалку, терку, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.
Замочите чернослив теплой воде на 8-10 минут. Это сделает сухофрукт мягким и избавит от глицерина, которым его натерли для лучшей сохранности перед продажей.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель в глубокую миску. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сахар и сухой кисель с получившуюся смесь. Снова хорошенько перемешайте.
Шаг 4
К растопленному сливочному маслу добавьте яйцо. С помощью венчика или вилки перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Перелейте яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте и замесите тесто.
Старайтесь месить тесто не слишком долго. Оно должно стать мягким и не слишком плотным.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар и оберните пленкой. Уберите его в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Охлажденное тесто выложите на стол. Отделите примерно треть и уберите обратно в морозилку. Оставшуюся часть раскатайте при помощи скалки. У вас должна получиться прямоугольная фигура.
Вместо скалки можно взять ролик для теста в виде валика. Его удобнее держать в руках, так как приспособление занимает меньше места.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180°C. Застелите противень пергаментом, выложите раскатанное тесто сверху, смажьте его вареньем.
Шаг 9
Нарежьте чернослив небольшими полосками и выложите на варенье.
Шаг 10
Достаньте из морозилки оставшийся кусок теста. Натрите его на средней или крупной терке.
Шаг 11
Посыпьте начинку крошкой из теста. Уберите противень в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
Шаг 12
Достаньте тесто, слегка остудите и разрежьте на несколько порционных кусочков в виде печенья.

Подача

Шаг 13
Переложите готовое печенье в небольшую миску или корзинку. Подайте десерт на стол в теплом или охлажденном виде.
Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой или молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться