Венское печенье

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Считается, что название венского печенья пришло из Австрии — страны гурманов. Классический рецепт этого печенья достаточно прост. Для десерта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. В качестве начинки для венского печенья используйте любое варенье или джем: послаще или, наоборот, покислее. Для теста лучше выбрать сливочное масло с высокой степенью жирности, а не маргарин, тогда печенье получится мягче и пышнее.

Калории
373.54 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
13.62 г
Углеводы
59.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и украшения

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать венское печенье менее калорийным, замените масло с высокой жирностью на менее жирное или на низкокалорийный маргарин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Достаньте миксер или венчик. Застелите противень бумагой для выпекания. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В растопленное масло засыпьте сначала разрыхлитель, а затем щепотку соли, и перемешайте. Далее разбейте туда яйца, взбейте венчиком или миксером постепенно дабавляя сахар в течение 1-2 минут. Добавьте в полученную массу муку и перемешайте ложкой, а затем разомните тесто руками. Оно должно получиться густым и маслянистым. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 20-30.
Шаг 3
Достаньте тесто и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть оставьте, а меньшую в пищевой пленке уберите в морозилку на 15-20 минут. Оставленную часть распределите равномерно по форме для запекания так, чтобы толщина теста составляла примерно 7 мм.
Будет удобнее раскатывать тесто на силиконовом коврике. Если его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки.
Шаг 4
Распределите начинку по коржу.
Если варенье или джем слишком жидкие, то добавьте крахмал, тогда в духовке начинка загустеет.
Шаг 5
Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терке. Затем засыптье полученной крошкой варенье. Сверху посыптье крошку сахаром, чтобы корочка получилась хрустящей.
Шаг 6
Далее поставьте венское печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Так как мощность духовок может различаться, следите за тем, чтобы печенье стало светло-золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Для подачи на стол выложите печенье на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться