Ингредиенты самые простые, но если хочется необычного, можете в печенье добавлять корицу, орехи молотые, кокосовую стружку. Варьируйте как угодно. Основный состав неизменен.
Приготовление
Шаг 2
Отмерьте 120 грамм масла. Дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре
Шаг 3
Добавьте к маслу 60-70 грамм сахарной пудры.
Шаг 4
Тщательно все замешайте в масляную пасту.
Шаг 5
Вбейте яйцо. Добавьте соль и половину чайной ложки соды.
Шаг 6
Перемешайте желательно миксером или венчиком.
Шаг 7
Дальше добавляйте постепенно муку.
Шаг 8
Мешайте тесто сначала ложкой, добавляя еще муку, если необходимо. Всего у меня ушло 200 грамм муки.
Шаг 9
Тесто скатайте руками в шар. Уложите в пакет, уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 10
Через время достаньте тесто. Разделите его на части и раскатайте каждую.
Шаг 11
Формой вырежьте фигурки.
Шаг 12
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13
Выпекайте 5 минут в разогретой духовке.
Шаг 14
Достаньте и разложите на решетке для остывания.
Подача
Шаг 15
Подавайте к чаю или к кофе. Наслаждайтесь выпечкой.