Быстрое печенье

Рецепт с фото

Сладкое печенье, хрустящее по краям, но мягкое и рассыпчатое внутри, получается только из песочного теста. После замешивания его нужно выдержать в холодильнике, потом раскатать и вырезать печенья формой-вырубкой. Если внешний вид десерта вам не так важен, как его вкус и время приготовления, выложите тесто на противень ложкой и сразу поставьте в духовку. Масла потребуется чуть больше, чем обычно, его необходимо размягчить и взбить вместе с яйцом. Тесто будет более вязким, но не растечется.

Калории
369.04 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
14.83 г
Углеводы
52.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сироп
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в глубокую миску, слегка размешайте его вилкой. Всыпьте к яйцу сахар.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость с низкой до средней, в течение 3-4 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь стала светлой и пышной.
Шаг 4
Влейте ванильный сироп в яично-сахарную смесь, взбейте все на средней скорости еще 1 минуту.
вместо ванильного сиропа подойдет ванильная эссенция или сиропы с карамельным, ореховым, лимонным вкусом.
Шаг 5
Выливайте растопленное или размягченное сливочное масло в яично-сахарную смесь чайной ложкой. Взбивайте массу по 20-30 секунд после каждого добавления. Доведите все до однородного состояния.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку в масляно-яичную массу небольшими порциями. Перемешивайте тесто на низкой скорости миксера после каждой порции, разбивая крупные комочки. Добавьте разрыхлитель в тесто. Еще раз хорошо перемешайте все на низкой скорости до образования мягкого вязкого теста.
Чтобы сделать шоколадную версию печенья, вместе с мукой всыпьте какао-порошок. На указанное в рецепте количество ингредиентов его потребуется 1-2 ст.л. Если добавляете растопленную плитку шоколада, то остудите его и вливайте вместе с маслом.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите на противень продолговатые заготовки, выдерживая расстояние между ними около 1,5-2 см. Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть. С помощью лопатки аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги и переложите его на сервировочную тарелку.
При выпекании следите за печеньем в духовке, чтобы оно не успело слишком потемнеть и не стало ломким и жестким. Достаточно, чтобы печенье заметно подрумянилось по краям.

Подача

Шаг 8
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться