Печенье «Творожные полоски»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Хрустящее, нежное творожное печенье.

Калории
259.81 ккал
Белки
11.79 г
Жиры
13.44 г
Углеводы
23.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло. Размешать до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить яйцо и творог. Смешать до липкого теста.
Шаг 4
Раскатать пласт размером 4 миллиметра. Отправить в морозильную камеру на 40 минут.
Шаг 5
Сверху посыпать сахаром.
Шаг 6
Нарезать тесто на полоски.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать с чаем или кофе, будет отличное сочетание.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться