Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ваниль.
Шаг 3
Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель.
Шаг 5
К остальным ингредиентам постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Помешивайте.
Шаг 6
Когда мука вмешается, продолжите замешивать тесто рукой, пока оно не соберется в однородный шар. Тесто должно быть мягким. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
На пергаменте или силиконовом коврике раскатайте тесто в прямоугольный пласт. На одну половину выложите джем, не заходя на края. С помощью коврика закройте начинку свободной стороной теста и хорошо защипните края.
Шаг 8
Пласт разрежьте на равные кусочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут до золотистой корочки (режим «Верх-низ»).
Подача
Шаг 9
Готовое печень посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте. Приятного аппетита!