Песочное печенье со сливовым повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Бюджетный рецепт нежного и рассыпчатого печенья с начинкой из сливового варенья. Тесто готовится очень быстро.

Калории
361.85 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
13.15 г
Углеводы
57.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ваниль.
Шаг 3
Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель.
Шаг 5
К остальным ингредиентам постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Помешивайте.
Шаг 6
Когда мука вмешается, продолжите замешивать тесто рукой, пока оно не соберется в однородный шар. Тесто должно быть мягким. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
На пергаменте или силиконовом коврике раскатайте тесто в прямоугольный пласт. На одну половину выложите джем, не заходя на края. С помощью коврика закройте начинку свободной стороной теста и хорошо защипните края.
Шаг 8
Пласт разрежьте на равные кусочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут до золотистой корочки (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 9
Готовое печень посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться