Сладкое печенье с шоколадом за 20 минут

Рецепт с фото — Башкирская кухня

Печенье можно приготовить с любой добавкой и очень быстро.

Калории
375.96 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
52.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
80 г — 10 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
225 г — 15 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте из холодильника масло. Немного подтопите в сотейнике и выложите в миску.
Шаг 3
Разбейте в миску одно яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар в нужном вам количестве.
Шаг 5
Введите муку, замешивая до получения мягкого масляного теста, не липнущего к рукам.
Шаг 6
Смажьте лист пергамента оливковым или подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов, режим нагрева сверху и снизу, обдув не нужен.
Шаг 7
Скатайте тесто в колбаску. Разделите на нужное количество частей.
Шаг 8
Скатайте части теста в шарики и выложите на пергамент, слегка приплюснув.
Шаг 9
Выложите начинку, кусочки шоколада, поверх печенья, слегка вдавив их. Еще можете замешать начинку в тесто сразу.
Шаг 10
Выпекайте 15-20 минут при той же температуре. Можете посыпать тесто сахаром. Если не допекли, то убавьте температуру до 120 градусов.

Подача

Шаг 11
Посыпьте печенье сверху какао или корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться