Печенье «Болоховские традиции»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежное и рассыпчатое песочное печенье.

Калории
447.75 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
26.68 г
Углеводы
43.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Семена льна
88 г — 4 ст. л.
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте. Добавьте остальные сухие ингредиенты: соль, соду, семена, сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте.
Шаг 4
Взбейте яйцо и снова хорошо вымешайте.
Шаг 5
Оберните тесто в пищевую пленку. Уберите в холод на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте печенье. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Печенье очень хорошо сочетается с кофе и теплым молоком. При желании, посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться