Песочное печенье «Вишенка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная выпечка к чаю.

Калории
376.92 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
19.48 г
Углеводы
43.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите пачку сливочного масла.
Шаг 3
Сливочное масло нарежьте на кубики, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром в пену.
Шаг 5
Во взбитые яйца положите мягкое сливочное масло. Продолжайте дальше взбивать.
Шаг 6
В просеянную муку всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Яично-сливочную массу смешайте с мучной смесью.
Шаг 8
В готовое тесто положите нарезанную сушеную вишню. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт. Сделайте стаканом кружки и уложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 10
Готовое печенье достаньте из духовки и выложите на тарелку.

Подача

Шаг 11
Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Сверху посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с соком, детям очень понравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться