Песочное печенье «Панда»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимое всеми печенье в новом исполнении.

Калории
420.84 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
26.09 г
Углеводы
40.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разделите смесь на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. В малую часть вмешайте какао и корицу. В большую часть вмешайте корицу и имбирь.
Шаг 5
Вмешайте муку в каждую смесь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Из светлого теста сформируйте прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметров (длина произвольная). Из темного теста сформируйте 2 колбаски для лапок (по длине белого теста).
Шаг 7
Поверх белого теста выложите прямоугольник из темного теста (по ширине белого).
Шаг 8
Отдельно сделайте тонкий овал (длина соответствует светлому прямоугольнику). Выложите на него коричневые колбаски (2 штуки), в центр положите светлую. Накройте тонким слоем светлого теста.
Шаг 9
В центр выложите темную колбаску, накройте тонким слоем светлого теста, скрепляя края всех светлых слоев.
Шаг 10
Выложите последнюю конструкцию поверх первой темной полосой вниз.
Шаг 11
Поверх последнего светлого слоя выложите темные колбаски (2 штуки по краям). Оберните пищевой пленкой или пакетом, прижимая части друг к другу, чтобы ничего не отпало. Отправьте в морозилку на 20 минут.
Шаг 12
Нарежьте панд и отправьте в разогретую духовку на 10 минут при 160 градусах.

Подача

Шаг 13
При подаче можно украсить фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться