Печенье «Мерзавчики»

Рецепт с фото — Русская кухня

Считается, что печенье «Мерзавчики» получило свое необычное название из-за того, что оно очень вкусное: печенья съедаются одно за другим, заставляя забыть о вреде для фигуры. Несладкое песочное тесто на сметане и сливочном масле создает необычный контраст с вареным сгущенным молоком и сахарной обсыпкой. Тесто тонко раскатывают и сворачивают в рогалики для слоистой и хрустящей текстуры.

Калории
343.96 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
42.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вареное сгущенное молоко
75 г — 2.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сгущенное молоко высокого качества без заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Ополосните и вытрите бумажной салфеткой яйцо. Подготовьте миски, скалку и пищевую пленку. Постелите на плоский противень бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желток от белка, положите желток в миску. Выложите в миску к желтку сметану, сливочное масло, всыпьте соль. Хорошо размешайте ингредиенты лопаткой.
Сохраните оставшийся белок и приготовьте из него глазурь для печенья или другой выпечки.
Шаг 3
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в сметанно-масляную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, пластичное песочное тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее охлажденное тесто. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной около 3-4 мм. Разрежьте каждую лепешку на 6 секторов.
Чтобы печенье получилось наряднее, разрежьте тесто специальным ножом для волнистой нарезки.
Шаг 5
Положите ближе к основанию каждого ломтика примерно 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Накройте начинку двумя уголками теста по бокам. Заверните начинку в тесто в рогалики, сворачивая тесто от основания к узкому углу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте сахар на тарелку. Окуните каждый рогалик в сахар и выложите на противень с бумагой, положив стороной с сахаром вверх.
Шаг 7
Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Достаньте готовую выпечку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Подача

Шаг 8
Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться