Печенье «Пятиминутка» из СССР

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт, закрепившийся еще в СССР.

Калории
426.57 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
32.11 г
Углеводы
30.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте два яйца.
Шаг 3
К яйцам добавьте сахар.
Шаг 4
Перемешайте яйца с сахаром до однородности.
Шаг 5
От общего количества масла отлейте 2-3 столовых ложки для смазывания формы. Оставшееся масло влейте в миску к яйцам. Перемешайте.
Шаг 6
К жидкой части теста просейте муку.
Шаг 7
Добавьте в миску соду.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Получится однородное и слегка густое тесто.
Шаг 9
Для точного повтора рецепта понадобиться вафельница именно из СССР.
Шаг 10
Смажьте вафельницу маслом, которое отлили от общего количества.
Шаг 11
На разогретую на умеренном огне вафельницу выложите достаточно щедрое количество теста (примерно 1/3-1/4 часть от приготовленного).
Шаг 12
Накройте вафельницу.
Шаг 13
Приготовьте таким образом все печенье в течение 2-4 минут с каждой стороны.
Шаг 14
Готовое печенье разрежьте по характерным прожилкам.

Подача

Шаг 15
Подавайте печенье остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться