Печенье из манки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По вкусу печенье из манки похоже на песочное, только оно нежнее и не так крошится. Тесто после замешивания нужно обязательно выдержать один час в холодильнике. За это время манка впитает влагу, набухнет и станет мягче. Благодаря этому печенье будет хорошо держать форму. Мы добавили в тесто апельсиновую цедру, также можно положить сушеную клюкву, орехи или шоколадную крошку. Смелее экспериментируйте и каждый раз у вас будет получаться новый десерт.

Калории
356.69 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
47.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте фруктозу или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриные яйца.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сахар.
Белый сахар можно заменить коричневым или ванильным. Коричневый сахар придаст печенью карамельный аромат. Также вместо сахара можно добавить мед или фруктозу, чтобы сделать печенье полезнее.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Если нет миксера, взбивайте венчиком или просто вилкой.
Шаг 5
В другую миску положите мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Добавьте масло к просеянной муке, манной крупе и апельсиновой цедре.
Апельсиновую цедру можно взять готовую или снять со свежего апельсина.
Шаг 7
Тщательно перемешайте масло с сухими компонентами. Добавьте яичную смесь. Замесите однородное тесто. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
По желанию добавьте в тесто измельченные орехи, сухофрукты или ягоды.
Шаг 8
Отщипните от теста небольшой кусочек. Скатайте из него шарик и немного приплюсните, таким же образом сформируйте остальное печенье. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте противень с заготовками в духовку на 20 минут.
Можете придать печенью любую форму, раскатав тесто и вырезав из него фигуры.

Подача

Шаг 9
Подайте печенье из манки с чашкой ароматного горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться