Печенье «Красный бархат» с трещинками

Рецепт с фото

Чтобы трещинки были лучше видны, перед выпеканием каждое печенье нужно обвалять в сахарной пудре и сахаре — он не даст пудре впитаться в тесто. Благодаря этому приему у печенья получится более аппетитный и привлекательный вид. Пищевого красителя здесь лучше добавить побольше, чтобы цвет печенья получился насыщенным красным, хотя это дело вкуса. А если вы хотите обойтись без химических добавок, то возьмите натуральный краситесь — свекольный сок. Печенье с ним будет немного отличаться по цвету, но получится полезнее.

Калории
345.55 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
10.69 г
Углеводы
58.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко пастеризованное
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Пищевой краситель
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для обсыпки и подачи

Кофе
по вкусу
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на кукурузную и уменьшите количество сахарной пудры в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахарную пудру, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В другой миске взбейте венчиком или миксером куриное яйцо с молоком и красителем.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Немного остудите его и влейте к сухим ингредиентам.
Шаг 5
Сразу добавьте взбитое яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сначала замешивайте тесто ложкой, потом руками. Должно получиться плотное однородное тесто.
Шаг 6
Отщипните кусочек от теста. Или скатайте тесто в колбаску и разделите на 10 равных частей. Каждому кусочку придайте форму сердца. Толщина печенья должна быть около 1 см.
придать форму печенью можно руками или при помощи специальной формочки в виде сердца, если у вас такая есть.
Шаг 7
Каждое сердце обваляйте в сахарной пудре со всех сторон и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте печенье с чашечкой ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться