Печенье на огуречном рассоле с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень старый рецепт, еще из детства. Продуктов требуется минимум, а результат получается отличный!

Калории
356.43 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
47.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Растительное масло
76 г — 0.4 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Рассол
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворите сахар и соду (не гасите) в огуречном рассоле. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку.
Шаг 3
Постепенно посыпая мукой, вымесите тесто. Оно получится упругим и не будет прилипать к рабочей поверхности.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, вырежьте формочками печенье.
Шаг 5
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подача

Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 400 граммов печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться