Печенье «Ржаное»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное печенье за 25 минут, которое можно готовить каждый день.

Калории
232.5 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
34.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель и яйцо, добавьте растопленное масло и чуть теплое молоко. Вымесите пластичное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики.
Шаг 5
Раскатайте шарики в кружки толщиной 0,7 сантиметров. Сделайте надрез сеточкой на поверхности каждого кружка. Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут. Печенье готовится очень быстро. Поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.

Подача

Шаг 6
В тесто можно добавить семена кунжута или измельченные орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться