Печенье «Банановое»

Рецепт с фото — Русская кухня

К чаю можно испечь вкусное и быстрое домашнее печенье с бананом, орехами и овсяными хлопьями. Для этого вам нужно смешать в блендере банан, сливочное масло, яйцо и сахар. Отдельно следует перемешать муку, соду и овсяные хлопья. Чтобы десерт получится более сладким, выбирайте спелый банан. Среди других он выделяется более яркой кожурой и заломанными концами.

Калории
386.91 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
22.71 г
Углеводы
40.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите банан. Просейте муку. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте масло и сахар в чашу блендера. Измельчите. Должна получиться масса, похожая на мусс.
Шаг 3
Добавьте в блендер банан и куриное яйцо. Взбейте все вместе до однородности.
Шаг 4
Смешайте в отдельной посуде муку, овсяные хлопья, соль и соду. Переложите в эту смесь измельченные в блендере ингредиенты и измельченные орехи.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, формируя печенье.
Шаг 6
Отправьте противень в духовку и оставьте печенье выпекаться до золотистого оттенка примерно на 15 минут. Готовое печенье достаньте и слегка остудите.

Подача

Шаг 7
Посыпьте остывшее банановое печенье сахарной пудрой и подайте на стол с кружкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться