Песочное печенье с шоколадной глазурью

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Дома можно приготовить очень тонкое и хрустящее печенье, похожее на знаменитое «Юбилейное». Кроме обычных продуктов для песочного теста понадобятся только мед и немного молока. А сахар лучше заменить пудрой для более однородной текстуры теста. При выпечке старайтесь не отходить далеко от духовки, чтобы печенья не перегрелись и не подгорели.

Калории
360.98 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
46.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Цветочный мед
7 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г
Ванилин
1 г
аллерген

Для подачи

Шоколадная глазурь
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для него цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, пищевую пленку, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. За 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 220°C.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мягкое сливочное масло в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте мед и смешайте все миксером на небольшой скорости.
Шаг 3
Разбейте в смесь яйцо, влейте молоко. Еще раз все хорошо смешайте миксером.
Шаг 4
Отложите 0,5 ст. л. муки для раскатки теста. Остальную муку всыпьте в миску тонкой струйкой, перемешивая тесто по мере подсыпания.
Шаг 5
Когда тесто станет достаточно густым, вымесите его руками до плотной, мягкой, эластичной консистенции. Заверните его в пищевую пленку и дайте полежать около 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Посыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой. Освободите «отдохнувшее» тесто от пленки и выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 7
Припылите тесто мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарежьте тесто на 15 одинаковых прямоугольников.
Сделать печенье с волнистыми краями, как оригинальное «Юбилейное», можно с помощью специального ножа для волнистой или фигурной нарезки. Заготовки с волнистым краем или с узорами надо перед выпечкой охладить в морозильнике хотя бы 15 минут.
Шаг 8
Переложите заготовки на противень с бумагой и уберите их в духовку на 5-7 минут. Достаньте печенье до того, как оно начнет заметно подрумяниваться по краям. Дайте десерту остыть и переложите его на тарелку.

Подача

Шаг 9
Покройте печенье «Юбилейное» шоколадной глазурью и подайте к чашке кофе с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться