Соленые крекеры с кунжутом

Рецепт с фото — Английская кухня

Это легкое, в меру соленое печенье отлично сочетается с какао или любым другим сладким напитком. Кунжут придает выпечке интересный вкус и аппетитный внешний вид. При желании можно заменить кунжут семенами льна или подсолнечника. Готовые крекеры храните в непрозрачной плотной упаковке в темном и прохладном месте.

Калории
312.99 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
18.28 г
Углеводы
29.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
2.5 г
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Какао
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, возьмите цельнозерновую, рисовую или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, это насытит ее кислородом и сделает крекеры воздушными. Помойте и обсушите яйца. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.
Для просеивания муки подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, просейте ее еще один раз.

Приготовление

Шаг 2
Влейте 0,5 стакана воды в глубокую миску.
Вода должна быть прохладной. Это поможет создать хрустящую структуру и сохранить форму крекеров после выпечки.
Шаг 3
Всыпьте соль в воду. Подождите, пока соль полностью растворится в ней.
Шаг 4
Влейте к ингредиентам растительное масло. Тщательно перемешайте.
При выборе масла обратите внимание на его качество и состав. Возьмите нерафинированное или масло холодного отжима.
Шаг 5
Добавьте в просеянную муку разрыхлитель.
Шаг 6
Всыпьте в муку семена кунжута и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Добавьте муку с разрыхлителем и кунжутом к жидким ингредиентам. Перемешайте столовой ложкой.
Шаг 8
Тщательно вымесите тесто руками. Сформируйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 9
Посыпьте рабочую поверхность остатками муки. Выложите на нее тесто и раскатайте его в пласт.
Шаг 10
Переложите пласт теста на пергаментную бумагу.
Шаг 11
Поделите тесто ножом на прямоугольники или квадратики.
Делайте крекеры примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно.
Шаг 12
Перенесите пергаментную бумагу на противень. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут. Затем достаньте противень и остудите печенье.
Чтобы печенье не вздувалось в духовке, предварительно сделайте на нем проколы вилкой.

Подача

Шаг 13
Подавайте готовые крекеры к столу вместе с кружкой какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VM5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться