Песочное печенье к чаю

Рецепт с фото

Песочное тесто дает возможность приготовить разное печенье на скорую руку. Каждый простой десерт будет выглядеть как маленькое сладкое произведение искусства. Самое большое достоинство в песочном печенье то, что его можно легко приготовить к чаю, даже если гости собираются прийти с минуты на минуту.

Калории
400.77 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
22.69 г
Углеводы
46.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску кладем мягкий маргарин (он должен быть хорошего качества) и яйцо. Взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.
Шаг 3
Добавляем сахар, все перемешиваем.
Шаг 4
Кладем просеянную муку.
Шаг 5
Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем.
Шаг 6
Замешиваем руками тесто. Тесто делим на две части. Часть побольше руками распределяем по форме, в которой будем выпекать печенье. Вторую часть отправляем в морозилку, чтобы она охладилась.
Шаг 7
На тесто выкладываем любое варенье, джем. У меня абрикосовое варенье.
Шаг 8
Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке поверх варенья. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подача

Шаг 9
Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть, нарезаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться