Шоколадное печенье «Мрамор»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Свое название печенье получило из-за того, что при выпечке оно трескается.

Калории
431.9 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
30.26 г
Углеводы
37.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Форму застелите пергаментом.
Шаг 3
Маргарин заранее оставьте при комнатной температуре.
Шаг 4
Маргарин нарежьте кусочками и выложите в миску.
Шаг 5
Добавьте к нему сахар.
Шаг 6
Слегка взбейте маргарин с сахаром.
Шаг 7
В миску разбейте яйцо.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте к масляной смеси какао-порошок.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
К шоколадной массе добавьте 40 граммов муки.
Шаг 12
Вмешайте муку венчиком.
Шаг 13
Просейте в миску еще 40 граммов муки.
Шаг 14
И замешайте тугое тесто руками.
Шаг 15
Из приготовленного теста сформируйте 8 примерно одинаковых шариков.
Шаг 16
В тарелку всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 17
Обваляйте шарики теста в муке.
Шаг 18
Заготовки печенья выложите в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 19
Отправьте печенье в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 20
Подавайте к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться