Печенье из арахисовой пасты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусное и ароматное печенье для тех, кто влюблен в арахисовую пасту.

Калории
389.64 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
23.28 г
Углеводы
34.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1.5 г — 0.3 ч. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Арахисовая паста
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 3
Добавьте в тесто арахисовую пасту, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Затем вмешайте в тесто куриное яйцо С2.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Вымесите тесто.
Шаг 7
Из теста сформулируйте шарики размером с крупный грецкий орех.
Шаг 8
Шарики выложите на противень/форму для выпечки, приплюснуте их так, чтобы печенье получилось круглым. Сделайте узоры вилкой на каждой печеньке. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Подача

Шаг 9
Идеально с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться