У яиц необходимо отделить желтки от белков. В белки я добавила немного цедры лимоны для аромата.
Шаг 3
Замесить тесто. Сливочное масло комнатной температуры достать из холодильника примерно за час. Смешать его с творогом, 2,5 граненых стакана муки, 2 желтками, 200 граммами масла, 0,5 чайной ложки соды. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовить крем. В белки добавить 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара. Я добавила цедру лимона. Можно ароматизировать корицей или дробленными орешками. Взбивать миксером до побеления и загустения примерно 10 минут.
Шаг 5
Тесто разделить на три части, получится 3 партии печенья. Из одной скатать толстую колбаску. На силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатать колбаску в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра. Промазать белковым кремом, оставляя без крема края.
Шаг 6
Осторожно поддевая пальцами, скатать тесто рулетом. Нарезать рулет кусочками примерно в 1-1,5 сантиметра. Крем будет немного выдавливаться, но это не страшно.
Шаг 7
Уложить печенье на противень, на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом. Печенье укладывается торцами вниз на расстоянии примерно 2 сантиметров друг от друга.
Подача
Шаг 8
Остудить и можно лакомиться. Первая партия съедается мгновенно!