Яйца взбиваем вместе с сахаром и корицей 2-3 минуты.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые с сахаром и корицей яйца, сметану, остывшее масло и гашенную уксусом соду. Все перемешиваем. Получившееся песочное тесто разделяем на две неравные части. Меньшую убираем в холод на 20-30 минут, а большую раскатываем на смазанном маслом противне.
Шаг 5
Яблоки очищаем, режем крупными дольками, укладываем на тесто, присыпаем сахарной пудрой и тертым на терке охлажденным тестом. Вместо яблок можно использовать яблочное повидло.
Выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается очень вкусное печенье.
Подача
Шаг 6
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать. Попробуйте испечь это печенье: не пожалеете и поймете, почему его любил такой гениальный человек, как Сергей Есенин.