Венское печенье с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Ловите яблочный рецепт, да не простой, а тот, который любил классик русской литературы Сергей Есенин. Его любимый десерт – венское печенье с яблоками.

Калории
212.27 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
35.08 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сметана
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбиваем вместе с сахаром и корицей 2-3 минуты.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые с сахаром и корицей яйца, сметану, остывшее масло и гашенную уксусом соду. Все перемешиваем. Получившееся песочное тесто разделяем на две неравные части. Меньшую убираем в холод на 20-30 минут, а большую раскатываем на смазанном маслом противне.
Шаг 5
Яблоки очищаем, режем крупными дольками, укладываем на тесто, присыпаем сахарной пудрой и тертым на терке охлажденным тестом. Вместо яблок можно использовать яблочное повидло. Выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается очень вкусное печенье.

Подача

Шаг 6
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать. Попробуйте испечь это печенье: не пожалеете и поймете, почему его любил такой гениальный человек, как Сергей Есенин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться