Очень нежные печеньки, напоминающие «Орео»: внутри сладкий сливочный сыр, по краям шоколадное печенье. Печенье очень вкусное и мягкое, если не пересушить. Съедается детьми сразу.
150 грамм муки соединить с 5 граммами разрыхлителя, 50 граммами какао.
В отдельной миске смешать 90 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара. Добавить 1 яйцо и взбить.
Шаг 3
После взбивания должна получиться вот такая масса.
Шаг 4
Соединить сухую и влажную части. Замесить тесто.
Шаг 5
Получить тесто такой консистенции. Оно мягкое, не липнет к рукам. Разделить его на 2 части.
Шаг 6
Каждую половинку скатать в шар, положить на пищевую пленку или пакет.
Шаг 7
Накрыть сверху второй частью пищевой пленки и раскатать по ней в пласт толщиной с шоколадную плитку. Убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 8
Доставать по одному пакету, чтобы тесто не размягчалось при комнатной температуре. Снять верхнюю пленку. Любыми формочками или стаканом неширокого бокала вырезать заготовки для печенья. Выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. То же самое проделать со второй частью теста.
В предварительно разогретую духовку до 170 градусов поставить противень и выпекать печенье около 10 минут.
Шаг 9
Пока пекутся печеньки, приготовить начинку. Одну упаковку сливочного сыра смешать в миске с сахарной пудрой по вкусу.
Шаг 10
Готовое печенье не должно быть плотным и сухим. Главное — не пересушить.
Оно обязательно должно остаться немного мягким. Переложить печенье из противня на тарелку.
Шаг 11
На одно печенье нанести сливочную массу и накрыть вторым. Подавать в блюде, украсив сверху ягодами малины или голубики.
Подача
Шаг 12
Красиво смотрится, когда ягодки лежат только сверху. Но при желании малину можно положить на крем и прикрыть сверху второй печенькой.
Можно присыпать сахарной пудрой.