Печенье «Серпантин»

Рецепт с фото

Вкусное и рассыпчатое печенье.

Калории
399.91 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
22.5 г
Углеводы
41.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Шоколадное масло
90 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать мягкое масло, сахар, соль и яйцо.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 4
Для второго теста смешать растопленное шоколадное масло, яйцо.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 6
Раскатать первое тесто.
Шаг 7
Раскатать шоколадное тесто.
Шаг 8
На светлое тесто выложить шоколадное тесто.
Шаг 9
Свернуть в рулет и отправить в морозильник на 15 минут.
Шаг 10
Рулет разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Печенье готово.

Подача

Шаг 12
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться