Безглютеновое песочное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Глютен присутствует в пшеничной муке, из которой делают большинство видов хлеба и кондитерских изделий. Ведь именно глютен (или клейковина) является связующим компонентом, благодаря которому тесто становится податливым, клейким. Именно поэтому структура безглютенового печенья всегда будет отличаться от печенья из обычной муки. Такое печенье является десертом для всей семьи и подойдёт: — людям с непереносимостью глютена, — тем, кто соблюдает безглютеновую диету, — всем сторонникам правильного питания, — в качестве разнообразия рациона подросшим малышам.

Калории
387.38 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
19.71 г
Углеводы
42.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто из всех ингредиентов.
Шаг 3
Тесто должно получится не липким. При необходимости добавьте масла или муки (зависит от размера яиц).
Шаг 4
Раскатайте тесто, вырежите формочками. Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Подача

Шаг 5
Можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (3)
Понравилось
18
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться