Печенье «Орешки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вспоминая детство, иногда хочется приготовить популярное на тот момент печенье и насладиться его вкусом.

Калории
414.75 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
25.09 г
Углеводы
44.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
130 г
Сода
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растапливаем и объединяем со всеми ингредиентами. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Вместо масла можно использовать маргарин. Муку используем обычную, уксус и соду берем половину чайной ложки.
Шаг 3
Маленькой ложечкой выкладываем тесто на разогретую орешницу и выпекаем 3-4 минуты. Тесто может получиться более густым, чем на фото.
Шаг 4
Готовое печенье выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 5
Можно сделать начинку для орешков: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться