Печенье «Мишки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить печенье «Мишки», понадобится песочное тесто и немного фантазии. Такой десерт отлично подойдет для перекуса или детского праздника. При желании печенье можно разнообразить с помощью добавок: подойдет кокосовая стружка, шоколадная крошка или измельченные орехи. Обязательно попробуйте поэкспериментировать!

Калории
429.96 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
23.76 г
Углеводы
48.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество. Муку просейте с помощью сита. Яйцо хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, пищевую пленку и противень.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. В обе части всыпьте по четверти стакана муки. В одну часть добавьте какао. Разомните обе части, сформируйте шары, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5
Противень застелите листом пергамента, сверху выложите печенье. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
Следите за готовностью печенья самостоятельно, так как время может отличаться в зависимости от мощности духовки и размера «мишек».

Подача

Шаг 6
Готовое печенье «Мишки» посыпьте сахарной пудрой, выложите на тарелку и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться