Печенье, как в СССР

Рецепт с фото — Русская кухня

Во времена СССР не было такого изобилия сладостей на прилавках, как сейчас, поэтому хозяйки пекли печенье сами. Рецепты передавались из рук в руки, записывались в тетрадки и бережно хранились. А самую популярную и удачную выпечку многие готовят до сих пор, как, например, это простое и вкусное печенье необычной формы. Чтобы придать ему такой вид, тесто нужно прокрутить через мясорубку.

Калории
365.86 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
20.59 г
Углеводы
41.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Столовый уксус 6%
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Маргарин
60 г
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Подготовьте мясорубку и миксер. Маргарин достаньте из холодильника заранее.

Приготовление

Шаг 2
Сначала миксером взбейте в пышную массу куриное яйцо с сахаром. Добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбивайте миксером еще минуту.
Шаг 3
Погасите соду уксусом, добавьте в массу и перемешайте. Частями введите муку, замесите однородное мягкое густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье с горячим черным чаем. Можно украсить листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться