Творожное печенье с ванильным сахаром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Творог придает десерту легкий сливочный вкус, а ванилин — приятный аромат. Тесто получается мягкое, эластичное, из него можно вырезать разные фигурки. По рецепту творожное печенье готовится в виде треугольников. Из указанного количества продуктов получится примерно 20-25 штучек.

Калории
301.59 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
15.15 г
Углеводы
31.28 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для печенья

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Следите, чтобы в составе сливочного масла не было растительных жиров: только сливки и цельное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Протрите творог через сито или хорошенько разомните ложкой. Добавьте щепотку соли.
Можете просто взять мелкозернистый творог, тогда мельчить его не придется.
Шаг 3
Добавьте к творогу размягченное сливочное масло вместе с яйцом. Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте в творожную массу частями, постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно приставать к рукам. Но и не делайте его слишком тугим, иначе выпечка получится очень плотной.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар. Заверните тесто пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Если за это время тесто не охладится, уберите его в холодильник до полного остывания.
Шаг 6
Присыпьте стол мукой. Достаньте творожное тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки 7 см в диаметре. Обмакните в сахар одной стороной. Сложите пополам и снова обсыпьте сахаром с одной стороны. Еще раз заверните, чтобы получился треугольник. Выложите заготовки на противень. Запекайте 20-25 минут при 200°C.
Как только конвертики зарумянятся, доставайте их из духовки. Иначе выпечка подсохнет и потеряет приятный хруст.

Подача

Шаг 7
Остудите печенье из творога, переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться