Тертое печенье со смородиной

Рецепт с фото

Ароматное печенье со свежей или замороженной смородиной согреет в зимние холода и взбодрит в период весеннего авитаминоза.

Калории
397.67 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
25.68 г
Углеводы
40.95 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо перемешиваем с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью, содой. Должно получиться эластичное тесто.
Шаг 3
1/4 часть теста убираем в морозилку. А 3/4 теста тонким слоем равномерно распределяем по противню. Сверху раскладываем свежую или замороженную смородину. Слегка присыпаем сахаром, 1-2 чайных ложки.
Шаг 4
Достаем из морозилки 1/4 часть теста и натираем на крупной терке поверх смородины. Ставим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при 180 градусах.
Шаг 5
Даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подаем полностью остывшим, так раскрывается аромат смородины. И приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться