Печенье «Бабушкино»

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье на сметане и сливочном масле, без яиц.

Калории
383.31 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
22.12 г
Углеводы
41.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
300 г
аллерген
Сливочное масло
240 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Шаг 4
Добавить сметану, размешать.
Шаг 5
Замешать мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Достать, разделить на 2 части.
Шаг 8
Раскатать лист толщиной около 2 миллиметров.
Шаг 9
Свернуть рулет и разрезать на печенье длиной 1,5 сантиметра.
Шаг 10
Противень застелить пергаментом.
Шаг 11
Полоски окунуть одной стороной в сахар и отправить в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от духовки. Печь до зарумянивания около 20 минут.

Подача

Шаг 12
Печенье получается такое мягкое, рассыпчатое, как у бабушки из печки. Вкус детства! Пальчики оближешь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VT6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться