Мягкое творожное печенье

Рецепт с фото

Печенье готовится из минимума ингредиентов, для малышей можно убрать сахар. Печенье получается очень мягкое.

Калории
358.68 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
25.93 г
Углеводы
21.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить в блендере творог, масло и сахар.
Шаг 3
Выложить в миску полученную массу.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Шаг 5
Важно следить за количеством муки, чтобы не пересушить тесто, а сделать его эластичным. Выложить его на ровную поверхность, раскатать и вырубкой сформировать печенье.
Шаг 6
Выложить на противень.
Шаг 7
Смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 8
Посыпать сахаром, запекать при 180градусах 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться