Печенье с яблочным повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас гости на пороге, обязательно приготовьте печенье по этому рецепту.

Калории
366.28 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
16.65 г
Углеводы
48.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингридиенты для приготовления печенья.

Приготовление

Шаг 2
Смешаем сухие ингридиенты (соль, сахар, разрыхлитель, муку), затем добавим два яйца и масло.
Шаг 3
Замешаем тесто.
Шаг 4
Немного теста оставим для посыпки.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем мокрыми руками.
Шаг 6
Смазываем тесто яблочным повидлом.
Шаг 7
Сверху посыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте печенье порционно с вкусным киселем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться