Печенье с морковью и орехами

Рецепт с фото

Вкусное печенье к чаю.

Калории
440.55 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
26.29 г
Углеводы
47.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
140 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и морковью.
Шаг 4
Добавляем муку, соль и мелко нарубленный грецкий орех. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-50 минут. Тесто должно охладиться, но не стоит передерживать.
Шаг 5
Тесто раскатываем не тонко. Вырезаем печенье по форме.
Шаг 6
Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку до готовности. На 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Подача

Шаг 7
Печенье подаем с молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться