Опята в лукошке

Рецепт с фото — Советская кухня

Бисквитные грибы, выглядят как живые, очень вкусные, по бабушкиному рецепту!

Калории
685.49 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
68.08 г
Углеводы
15.88 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Блинная мука
160 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром миксером Redmond.
Шаг 3
Добавляем соль, соду (или разрыхлитель), пшеничную муку и продолжаем взбивать миксером Redmond до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Масло с опущенной в нее формой сильно нагреваем.
Шаг 5
На форму капаем 1 столовую ложку теста, и быстро переворачиваем в масло.
Шаг 6
Через 1-2 минуты вылавливаем ложкой грибок и тут же печем другой.

Подача

Шаг 7
Украшаем грибки: обмахнув ножку сначала во взбитый с сахарной пудрой белок, а потом в мак. Можно из простого теста, как для пельменей, испечь корзину. Тогда пригодится планетарный миксер Redmond. Вау эффект превзойдет ваши ожидания. Да, форму для опят находила в интернет магазинах. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться