Имбирное печенье с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматное и пряное печенье для зимних посиделок!

Калории
388.42 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
16.92 г
Углеводы
54.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Корица
8 г — 2 ч. л.
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Мед
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Если специи уже измельченные, то смешать их. Если нет – измельчить в кофемолке.
Шаг 3
Просеять муку, добавить к ней специи, соду.
Шаг 4
В другой кастрюле растереть масло и сахар.
Шаг 5
Добавить жидкий мед и яйцо. Снова взбить.
Шаг 6
Смешать масляную и мучную смеси. Вымесить тесто.
Шаг 7
Слепить вот такой колобок и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8
После охлаждения тесто меньше липнет к рукам. Тесто раскатывать тонко. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике. Вырезать формочками разные фигурки. Осторожно перенести на противень, присыпанный мукой.
Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 5.

Подача

Шаг 10
Подавать к горячему чаю или какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться