Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Рецепт с фото

Разве можно приготовить печенье из обычной десертной шоколадно-ореховой пасты? Казалось бы, это совершенно невыполнимо, но задача эта по силам любому школьнику. Такой десерт делается максимально просто и не требует большого количества продуктов. Прекрасный вариант, если нужно быстро испечь что-нибудь к чаю перед приходом гостей.

Калории
413.65 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
29.83 г
Углеводы
30.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
220 г
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер или блендер. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в блендере до однородности масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и порционно всыпьте муку, не переставая перемешивать. Таким же способом постепенно вмешайте шоколадно-ореховую пасту.
Шаг 3
Выкладывайте массу ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут в духовке, после чего дайте печенью остыть 5 минут. Переложите на решетку духовки и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Перед подачей печенье можно обвалять в сахарной пудре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться