Рождественские трости

Рецепт с фото

Разноцветные трости из песочного теста очень просто готовить.

Калории
392.95 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
17.94 г
Углеводы
51.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пищевой краситель
10 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Для придания ванильного аромата можно использовать ванильный сахар, эссенцию или ванилин.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте яйцо, просеянную муку, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванильный сахар. Смешайте ингредиенты, они соединятся у вас в комочки.
Шаг 5
Вымешивать тесто не надо. Соедините комочки в шар, а потом разделите его на 2 равные порции. Одну оберните в пленку и уберите на 10 минут в холодильник.
Шаг 6
Разведите пищевой краситель по инструкции. У меня сухой, который разводится небольшим количеством воды. Чем больше красителя, тем интенсивнее будет цвет.
Шаг 7
Второй шар теста верните в миску и, надев перчатку, вмешайте краситель. Оберните тесто пленкой и уберите на 10 минут в холодильник.
Шаг 8
Разделите первый шар теста на 8 равных частей. Советую взвешивать каждый кусочек, чтобы трости получились одинаковыми.
Шаг 9
Каждый кусочек теста скатайте в колбаску и руками раскатайте в трубочки толщиной 1 сантиметр. У меня они получились 24 сантиметра длиной.
Шаг 10
То же самое повторите со вторым шариком теста.
Шаг 11
Формируем трость: положите трубочки двух цветов рядом друг с другом. Начните с середины обматывать одну трубочку, вокруг другой донизу. Повторите то же самое с верхней частью. Теперь приплюсните трости, чтобы они стали плоскими. Подправьте форму, если надо. Если тесто где-то порвется, не волнуйтесь! Тесто мягкое и липкое, как пластилин, и его легко склеить заново. Из данного количества теста у меня вышло 8 больших тростей. Теперь поставьте противень в холод на полчаса. За 10 мин до окончания времени, поставьте духовку разогреваться до 175 градусов, режим «конвекция».
Шаг 12
Выпекайте 10-12 минут, но следите, чтобы трости не пригорели.
Шаг 13
Дайте тростям хорошо остыть и приступайте к дегустации!

Подача

Шаг 14
Подавайте с молоком. Трости получаются сладкими и рассыпчатыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться