Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Для придания ванильного аромата можно использовать ванильный сахар, эссенцию или ванилин.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте масло и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте яйцо, просеянную муку, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванильный сахар. Смешайте ингредиенты, они соединятся у вас в комочки.
Шаг 5
Вымешивать тесто не надо. Соедините комочки в шар, а потом разделите его на 2 равные порции. Одну оберните в пленку и уберите на 10 минут в холодильник.
Шаг 6
Разведите пищевой краситель по инструкции. У меня сухой, который разводится небольшим количеством воды. Чем больше красителя, тем интенсивнее будет цвет.
Шаг 7
Второй шар теста верните в миску и, надев перчатку, вмешайте краситель. Оберните тесто пленкой и уберите на 10 минут в холодильник.
Шаг 8
Разделите первый шар теста на 8 равных частей. Советую взвешивать каждый кусочек, чтобы трости получились одинаковыми.
Шаг 9
Каждый кусочек теста скатайте в колбаску и руками раскатайте в трубочки толщиной 1 сантиметр. У меня они получились 24 сантиметра длиной.
Шаг 10
То же самое повторите со вторым шариком теста.
Шаг 11
Формируем трость: положите трубочки двух цветов рядом друг с другом. Начните с середины обматывать одну трубочку, вокруг другой донизу. Повторите то же самое с верхней частью. Теперь приплюсните трости, чтобы они стали плоскими. Подправьте форму, если надо. Если тесто где-то порвется, не волнуйтесь! Тесто мягкое и липкое, как пластилин, и его легко склеить заново. Из данного количества теста у меня вышло 8 больших тростей. Теперь поставьте противень в холод на полчаса. За 10 мин до окончания времени, поставьте духовку разогреваться до 175 градусов, режим «конвекция».
Шаг 12
Выпекайте 10-12 минут, но следите, чтобы трости не пригорели.
Шаг 13
Дайте тростям хорошо остыть и приступайте к дегустации!
Подача
Шаг 14
Подавайте с молоком. Трости получаются сладкими и рассыпчатыми.