Печенье овсяное по ГОСТ

Рецепт с фото — Русская кухня

Обожаю овсяное печенье, но в покупном сомневаюсь. А это печенье по вкусу как магазинное и на сливочном масле.

Калории
410.37 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
15.62 г
Углеводы
63.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Овсяные хлопья
148 г
аллерген
Сливочное масло
164 г
аллерген
Сахар
250 г
Мед
35 г
Сода
5 г
Соль
5 г
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В горячей воде размешать соль.
Шаг 3
Сахар смешать с корицей, ванилином и мягким сливочным маслом.
Шаг 4
Хлопья измельчить в блендере и добавить к масляной смеси.
Шаг 5
Добавить мед и перемешать.
Шаг 6
Добавить просеянную муку, соду и влить соленую воду. Добавлять по чуть-чуть до нужной консистенции. Может потребоваться плюс-минус 10 мл.
Шаг 7
Замесить тесто. Если будет сильно липкое, положить его в холодильник на 10 минут.
Шаг 8
Раскатать тесто в толщину около 1 см. Стаканчиком вырезать печенье.
Шаг 9
Выпекать в духовке 10-15 минут. Я пеку на тефлоновом коврике.

Подача

Шаг 10
Тепленькое печенье вкусно подавать с молочком. Получается почти 1 кг печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VW6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться