Овсяное печенье с шоколадом и сметаной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье всегда считалось источником ценных растительных жиров. Однако, польза и вкусовые качества данного лакомства могут варьироваться в зависимости от добавляемых в выпечку ингредиентов, именно поэтому самым полезным и правильным получится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях. В выпечку можно добавить изюм, шоколад, цукаты, а также контролировать количество добавляемого сахара, что играет большую роль для людей, находящихся на диетах.

Калории
370.75 ккал
Белки
8.23 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
56.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяная мука
260 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение овсяной муке кремового цвета с серым оттенком в герметичной упаковке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смешайте оба вида муки с солью и просейте. Растопите сливочное масло. Порубите шоколад ножом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером яйцо с сахаром. К сливочному маслу добавьте сметану и мед. Все тщательно перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте масляную и яичную смеси. Замесите нелипкое тесто. Вмешайте в него кусочки шоколада.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый скатайте в шарик, и выложите на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Расплющите шарики до желаемой толщины, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье слегка остудите. Выложите его на большое блюдо, и подавайте ароматную выпечку с вареньем или медом к горячему чаю и кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться