Шоколадное печенье на водке с творогом и кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кокосовая стружка представляет собой важный компонент кондитерских изделий, полученный путем высушивания измельченной кокосовой мякоти. В составе кокосовой стружки содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на систему пищеварения и щитовидную железу. В кулинарии кокосовая стружка активно используется в качестве декора различных кондитерских изделий, ее кладут в печенье, конфеты и шоколад, добавляют в мясные, рыбные и фруктовые блюда.

Калории
289.67 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
29.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Хлебцы
20 г
аллерген
Молоко
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы шоколадное печенье с творогом и кокосовой стружкой несло пользу организму, используйте натуральный творог и качественный шоколад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции, хлебцы измельчите в блендере в крошку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините творог, измельченные хлебцы, молоко, водку и кокосовую стружку. Перемешайте тщательно творожную смесь, присыпьте ее сахарной пудрой и еще раз активно перемешайте. Из приготовленной творожной массы сформируйте шарики небольшого размера.
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой, каждый шарик из творожной массы окуните в растопленный шоколад и выложите на лист пергамента. Шоколадное печенье отложите в сторону на 2 часа для застывания шоколадной глазури.

Подача

Шаг 4
Шоколадное печенье на водке с творогом и кокосовой стружкой подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться