Мраморное печенье

Рецепт с фото

Один из самых простых рецептов мраморного печенья.

Калории
385.8 ккал
Белки
11.05 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
48.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Какао-порошок
160 г — 1 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахарная пудра
112 г — 0.8 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала смешайте сухие ингредиенты. Мой стакан равен вмещает примерно 200 граммов, но на самом деле, все у всех разное. Полагайтесь на ваши ощущения во время готовки.
Шаг 3
Затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Вывешивайте тесто. Оно должно быть шоколадного цвета, легко скатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой плёнкой или чем-нибудь другим и отправьте его на час в холодильник. Перед дальнейшей работой оставьте тесто при комнатной температуре на пять мунут, чтобы оно не было таким холодным.
Шаг 6
Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте их в сахарной пудре.
Шаг 7
Включите духовку на 190 градусов и выложите шарики на противень. Выкладывайте не близко! Не забудьте намазать противень маслом.
Шаг 8
Слегка надавите на шарики указательным пальцем, чтобы они слегка приплюснулись и стали похожи на печенье. Поставьте в духовку и выпекайте от 15 минут. У всех разные духовки, я выпекала 30 минут. Но я не думаю, что вы будете печь более 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Печенье готово!

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться