Печенье «Ника»

Рецепт с фото

Мама с детства готовила мне эти печенья. А сейчас готовит их уже вместе с моей дочкой Никой. Они нереально вкусные и главное простые, быстрые в приготовлении.

Калории
352.36 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
54.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана
75 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В емкость отправьте мягкое сливочное масло, сметану, соду, яйца и сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 3
Всыпьте всю муку. Так как мука отличается, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 4
Замесите густое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар.
Тесто можно вымешивать миксером, используя специальные насадки, или руками.
Шаг 5
Разделите тесто на две неравные части и переложите в пакеты или заверните в пищевую пленку. 1/4 всего теста понадобится вам для посыпки пирога сверху, остальная часть — для основы.
Шаг 6
На противень выложите пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из морозилки большой кусок теста. Натрите его на терке крупного размера, распределяя по противню, или раскатайте.
Чтобы пирог не пригорал, можно смазать противень кусочком сливочного масла.
Шаг 7
Сверху выложите варенье. У меня смородиновое, но подойдет любое кисло-сладкое варенье, повидло или джем — главное, чтобы оно было густое.
Шаг 8
Достаньте из морозильной камеры кусок теста меньшего размера. На крупной терке натрите его сверху, покрывая всю поверхность пирога.
Шаг 9
Достаньте готовую выпечку из духовки, дождитесь полного остывания. Теперь нарезайте на квадратики, ромбики, прямоугольники или треугольники.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах. Если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Подача

Шаг 10
В тесто можно добавить цебру лимона или апельсина, ванильный сахар или ванилин (по инструкции). Подавайте с чаем, кофе, какао или просто с теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться