Овсяное печенье - очень популярный вид выпечки. Мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и уникальным, знакомым каждому с детства, вкусом - понравится и взрослым и детям.
Заранее достаньте все ингридиенты, чтобы они стали комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Загрузите овсянку в блендер и перемолите ее до состояние небольших кусочков (в муку не нужно). Смешайте ее с мукой.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Грецкие орехи очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие кусочки (можно блендером).
Шаг 5
Размягчите сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 6
Сливочное масло влейте в полученную смесь и хорошенько руками перемешайте.
Шаг 7
Последним добавьте яйцо и замешайте тесто.
Шаг 8
В получившееся тесто добавьте грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 10
Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Можно немного их приплюснуть рукой, но не обязательно, нужная форма будет достигнута сама. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до появления коричневого цвета. Можно сразу подавать к столу.
Подача
Шаг 11
Подавайте со стаканом теплого молока и грецкими орехами. Приятного аппетита!