Новогоднее безглютеновое имбирное печенье

Рецепт с фото

Существует легенда, что примерно 350 лет до н.э в Древнем Египте пекли медовые лепешки, в которые стали стали класть различные специи, в том числе и имбирь. Имбирное печенье пользуется популярностью не только в Европе, но и в России. Выпекают его на Новый год и Рождество, дарят любимым и близким. Новогоднее имбирное печенье получается вкусное, рассыпчатое, медовое и ароматное. И к тому же полезное, так как приготовлено из безглютеновой рисовой муки.

Калории
339.95 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
53.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.65 г — 0.33 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для глазури

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте пергаментную бумагу, миксер. Яйца и лимон вымойте. Масло предварительно доведите до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло комнатной температуры с мукой до однородной массы, чтобы тесто не рассыпалась. Добавьте корицу, имбирь, соду, сахар и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте одно куриное яйцо и продолжайте месить тесто до тех пор, пока масса перестанет рассыпаться и станет однородной. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте необходимые фигурки из теста. Выложите их на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180°C.
Воспользуйтесь готовыми формами для вырезания фигурок из теста.
Шаг 5
В емкости венчиком или миксером смешайте сахарную пудру и белок одного яйца до однородной белой массы. Добавьте сок лимона и еще раз перемешайте. В целлофановый пакет сложите полученную массу. В углу целлофанового пакета сделайте небольшое отверстие. Выдавливая массу из этого отверстия, украсьте имбирное печенье.

Подача

Шаг 6
Выложите имбирное печенье на блюдо, украсьте рисунками из глазури и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться