Кокосовое печенье с манкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кокосовое печенье ― это печенье, которое готовится с добавлением кокосовой стружки. Для его приготовления используются простые ингредиенты, которые не перебивают вкус кокоса. Для чаепития такое печенье подойдет идеально. Структура получается нежной и рассыпчатой.

Калории
376.95 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
49.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Молоко
160 г — 8 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество добавляемого сахара. Можно заменить его медом

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте манку, муку, сахар и кокосовую стружку в разные тары. Отрежьте сливочное масло и налейте молоко в стакан.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску пересыпьте муку и манку. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и добавьте к муке.
Шаг 3
Добавьте к мучной смеси стружку и сахар. Понемногу вливайте молоко и замешивайте однородное тесто.
Шаг 4
Смажьте противень маслом. Из полученного теста сформируйте печенье и выложите на противень. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье украсьте шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться