Имбирное печенье, жареное на сковороде

Рецепт с фото — Английская, немецкая кухня

В настоящее время имбирное печенье олицетворяет собой Новогодние и Рождественские праздники. Традиция дарить имбирное печенье и украшать им праздничный стол давно существует в странах Европы и Северной Америке. В последнее время эта традиция становится популярно и в России. Имбирное печенье, жаренное на сковороде ― праздничный десерт, легкий в приготовлении. Нежное, рассыпчатое с традиционным вкусом имбиря.

Калории
359.44 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
63.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г
Cделать более полезным
Для обжаривания печенья на сковороде возьмите кукурузное масло. У него высокая степень горения и при жарке оно не дымится и не выделяет канцерогенные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйцо вымойте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло. Взбейте блендером яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло, продолжая вбивать.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу соду и муку. Перемешайте с помощью блендера.
Шаг 4
Добавьте какао-порошок и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста фигурки по форме и выложите на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте 15 минут с двух сторон.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. Отделите желток от белка. Добавьте в емкость белок, сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком или блендером. Остывшее печенье разукрасьте глазурью.

Подача

Шаг 7
Выложите печенье на красивое блюдо. Украсьте глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться