Ароматное печенье с приятной кислинкой, хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное придется по душе многим. Приготовьте это необычное печенье и я уверенна вы в него влюбитесь.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно имело мягкую консистенцию.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте сахарный песок с цедрой и соком лимонов. При натирании цедры не допустите, чтобы натерся мягкий белый слой. И еще будьте аккуратны, не допустите попадания лимонных косточек.
Шаг 3
В сахарно-лимонную смесь добавьте яйцо, сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в смесь разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Шаг 5
Чайной ложкой зачерпывайте тесто, формируйте из него шарики с грецкий орех и расплюсните между ладоней. Верхнюю часть печенья обмакните в коричневый тростниковый сахар.
Шаг 6
Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого золотистого оттенка. Не допускайте потемнения поверхности печенья, а то нежный лимонный аромат испариться.
Подача
Шаг 7
Подавать такое печенье лучше всего с горячим чаем.