Лимонное печенье из песочного теста

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Ароматное печенье с приятной кислинкой, хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное придется по душе многим. Приготовьте это необычное печенье и я уверенна вы в него влюбитесь.

Калории
323.39 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
51.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно имело мягкую консистенцию.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахарный песок с цедрой и соком лимонов. При натирании цедры не допустите, чтобы натерся мягкий белый слой. И еще будьте аккуратны, не допустите попадания лимонных косточек.
Шаг 3
В сахарно-лимонную смесь добавьте яйцо, сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в смесь разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Шаг 5
Чайной ложкой зачерпывайте тесто, формируйте из него шарики с грецкий орех и расплюсните между ладоней. Верхнюю часть печенья обмакните в коричневый тростниковый сахар.
Шаг 6
Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого золотистого оттенка. Не допускайте потемнения поверхности печенья, а то нежный лимонный аромат испариться.

Подача

Шаг 7
Подавать такое печенье лучше всего с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться